大根の椎茸あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大根は厚さ1.5センチの半月切りにする。
鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて、竹串がスッと通るまで茹でる。 -
2
椎茸は5ミリ幅に切り、小松菜は2センチ幅に切る。
カニ風味かまぼこは手で割いておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し椎茸、小松菜、かに風味かまぼこを入れて1分程炒めたら水、鶏がらスープの素、醤油を入れて沸騰させる。
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4
カップに片栗粉、水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
沸騰したら一度火を止め、水溶き片栗粉を入れて手早く混ぜる。
再度加熱しトロミを付ける。 - 5 皿に茹でた大根をもりつけ、あんをかけたら出来上がり。
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