ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
生姜を入れて☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に昆布醤油を軽く振りかけておく。
  2. 2 本みりん、昆布醤油を
    鍋に入れ弱火で、半分位まで煮詰める。
    おろし生姜を入れて混ぜ、火を止める。
  3. 3 ぶりの水分をペーパーなどで拭き取る。
  4. 4 フライパンを弱火にかけオリーブオイルを入れる。
  5. 5 ぶりに軽く小麦粉をまぶして焼く。
  6. 6 火が通ったら、一度取り出す。
    フライパンをきれいにしてぶりを入れる。
  7. 7 弱火で、たれを少しずつ入れて好みの濃さまでからめる。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

たれは、多めの分量です。 切り身の大きさなどにより 調整して下さい。

  • レシピID:1540023863
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る