ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身に昆布醤油を軽く振りかけておく。
-
2
本みりん、昆布醤油を
鍋に入れ弱火で、半分位まで煮詰める。
おろし生姜を入れて混ぜ、火を止める。 - 3 ぶりの水分をペーパーなどで拭き取る。
- 4 フライパンを弱火にかけオリーブオイルを入れる。
- 5 ぶりに軽く小麦粉をまぶして焼く。
-
6
火が通ったら、一度取り出す。
フライパンをきれいにしてぶりを入れる。 - 7 弱火で、たれを少しずつ入れて好みの濃さまでからめる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません