銀だら・大根☆煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 銀だら 3切れ
- 大根 7~8cm位
- *水 180ml
- *てんさい糖 大さじ1
- *昆布醤油 大さじ3
- *本みりん 大さじ2
作り方
- 1 大根は、皮をむき、いちょう切りにする。
- 2 銀だらの鱗を取り、洗う。
-
3
鍋に*の調味料を入れて火にかける。
煮立ったら、大根と
銀だらを入れる。 - 4 落し蓋をして15分位(好みの濃さまで)煮る。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 銀鱈・大根の煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/02/25 19:55大根が美味しかったです♪