あみえび錦糸卵のちらし寿司 レシピ・作り方

あみえび錦糸卵のちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
あみえび入りの甘い錦糸卵

材料(4人分)

  • サラダ油 少々
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆あみえび 小さじ2
  • ご飯 1.5合
  • すし太郎 1袋
  • 青のり 少々
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 サラダ油を温めたフライパンに1を流し、両面焼く。
  3. 3 冷めたら、細切りにする、
  4. 4 炊き立てのごはんにすし太郎を混ぜて冷ます。
  5. 5 4に3、白ごま、青のりをトッピングし、完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

刻み海苔をかけても美味しいです

  • レシピID:1540023727
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る