ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に麺が茹でられるほどの
水と塩を入れて
麺を半分に折って
固めに茹でます -
2
フライパンに
オリーブオイルを入れて
ベーコンの薄切りを焼きます -
3
次にバターと
3センチ程に切ったほうれん草を
軽く炒め
弱火にしておいて
小麦粉を入れて混ぜます -
4
コンソメ
粗挽き黒胡麻
塩コショウ
牛乳を入れて絡めます -
5
最後に
粉チーズ
固めに茹でた麺を
混ぜ合わせます
きっかけ
ほうれん草が安くなってきたので たくさん買いました
おいしくなるコツ
麺を半分に折って茹でると 少量の水で茹でられます ほうれん草は多めに入れて 粉チーズも先に入れて絡めると美味しい
- レシピID:1540023708
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません