ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
ほうれん草たっぷり~簡単パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に麺が茹でられるほどの
    水と塩を入れて
    麺を半分に折って
    固めに茹でます
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイルを入れて
    ベーコンの薄切りを焼きます
  3. 3 次にバターと
    3センチ程に切ったほうれん草を
    軽く炒め
    弱火にしておいて
    小麦粉を入れて混ぜます
  4. 4 コンソメ
    粗挽き黒胡麻
    塩コショウ
    牛乳を入れて絡めます
  5. 5 最後に
    粉チーズ
    固めに茹でた麺を
    混ぜ合わせます

きっかけ

ほうれん草が安くなってきたので たくさん買いました

おいしくなるコツ

麺を半分に折って茹でると 少量の水で茹でられます ほうれん草は多めに入れて 粉チーズも先に入れて絡めると美味しい

  • レシピID:1540023708
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料オリーブオイルほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る