ワカサギの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワカサギ(7〜8センチ) 30匹
- 薄力粉 150g
- 水 200g
作り方
- 1 ワカサギを塩水で洗い、キッチンペーパーで水を拭き取る。
- 2 ボウルに薄力粉、水を入れ衣を作り、ワカサギをくぐらせる。
- 3 170度の油に上下ひっくり返しながら1分ほど揚げ、衣がカリッとしたら油から上げ、油を切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)