白菜たっぷり!チキンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、白菜、エリンギはそれぞれ一口大に切る
冷凍シーフードミックスは塩水につけて解凍する - 2 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、塩コショウで下味をつけておく
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎ、にんじんを炒める
- 4 玉ねぎが少し茶色くなってきたら、2の鶏肉を加えて、炒める
- 5 鶏肉の表面に火が通ったら、解凍したシーフードミックス、エリンギ、じゃがいも、白菜、水(ルー指示量の1/2)を入れて、蓋をして強火にする
- 6 沸騰したら、弱火にして全体をかき混ぜ、じゃがいもに火が通るまで煮る
- 7 市販のシチューのルーを入れて、混ぜながら溶かす
- 8 ルーが溶けたら、牛乳を加えてとろみがつくまで全体を混ぜながら煮る
きっかけ
白菜がたくさんあったので作りました!
おいしくなるコツ
白菜をたくさん入れると水分が出るので、水は市販のルーの指示量の半量入れて下さい! 味見をして味付けが足りない場合は、塩コショウで味を整えて下さい!
- レシピID:1540023548
- 公開日:2020/11/07
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野菜とお肉の旨味で美味しいシチューになりました^_^