白菜たっぷり!チキンクリームシチュー レシピ・作り方

白菜たっぷり!チキンクリームシチュー
  • 約30分
Dchan_e
Dchan_e
白菜をたっぷり使ったクリームシチューです!
野菜とお肉の旨味で美味しいシチューになりました^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、白菜、エリンギはそれぞれ一口大に切る
    冷凍シーフードミックスは塩水につけて解凍する
  2. 2 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、塩コショウで下味をつけておく
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎ、にんじんを炒める
  4. 4 玉ねぎが少し茶色くなってきたら、2の鶏肉を加えて、炒める
  5. 5 鶏肉の表面に火が通ったら、解凍したシーフードミックス、エリンギ、じゃがいも、白菜、水(ルー指示量の1/2)を入れて、蓋をして強火にする
  6. 6 沸騰したら、弱火にして全体をかき混ぜ、じゃがいもに火が通るまで煮る
  7. 7 市販のシチューのルーを入れて、混ぜながら溶かす
  8. 8 ルーが溶けたら、牛乳を加えてとろみがつくまで全体を混ぜながら煮る

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました!

おいしくなるコツ

白菜をたくさん入れると水分が出るので、水は市販のルーの指示量の半量入れて下さい! 味見をして味付けが足りない場合は、塩コショウで味を整えて下さい!

  • レシピID:1540023548
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜のクリーム煮白菜
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る