白菜のグラタン レシピ・作り方

白菜のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
シチューの素を使って簡単に

材料(4人分)

  • 白菜 4〜5枚
  • ウィンナー 5〜6本
  • サラダ油 小さじ1
  • 200cc
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • シチューの素 2皿分
  • ピザ用チーズ 大さじ3〜4
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンでざく切りにした白菜、食べやすく切ったウィンナーを炒める。
  2. 2 水と冷凍コーンを加え2〜3分煮る。
  3. 3 牛乳、シチューの素を加え、とろみが出るまで煮る。
  4. 4 耐熱皿にうつし、ピザ用チーズ、粉チーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで15分焼き完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

とろみが出るまで煮詰める事

  • レシピID:1540023501
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る