牡蠣と鮭のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【 具材の下準備 】
・野菜はひと口大に切る。
・しめじは小房に分ける。
・生鮭は骨を抜いてから
ひと口大に切る。 -
2
牡蠣は◉塩水で優しく揉む。
水が濁ったら流水で洗う。 -
3
【 ⚫ルーを作る 】
・弱火でバターを溶かす。
・小麦粉を入れて混ぜる。
・牛乳、コンソメだしの素を
入れ混ぜながら火を通す。
ダマになっても徐々に馴染む
ので大丈夫です。 -
4
【 煮込む 】
1、2の具材を入れ火が通るまで弱火で約10分煮込む。
焦げないようにときどき底からかき混ぜる。
◆塩、コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません