かぶと豚肉の煮物 レシピ・作り方

かぶと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
ごはんにも、おつまみにも♪

材料(4〜5人分)

  • カブ 5〜6個
  • 豚肉 150g
  • ★水 100cc
  • ★みりん、しょうゆ 大さじ2
  • ★酒、砂糖 大さじ1/2
  • ★顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、カブは皮を剥いて一口大にカットします。カブの茎や葉もあればよく洗って食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒めます
  3. 3 豚肉の色が変わったら、カブを加え全体に油が回るようにざっくり炒めます
  4. 4 ★を加え弱火〜中火で15分ほど煮込みます
  5. 5 時々上下を返しながら煮汁が半分くらいになるまで煮たら、最後にカブの茎や葉を加えさっと煮て完成

きっかけ

夕食のおかずに

おいしくなるコツ

油で炒めてから煮ることでこっくり美味しい煮物になります

  • レシピID:1540023250
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ焼酎に合うおつまみ作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)その他の煮物
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る