椎茸の軸乗せしそ風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸の軸を切り落とし、汚れをキッチンペーパーで優しく撫でて落とします。
石づきを切り落とし軸をみじん切り、しそもみじん切りにします。 - 2 キッチンペーパーに油を染み込ませ、フライパンを拭くように油を塗り、椎茸を傘を下にしてのせ、ヒダ部分に刻んだ椎茸の軸としそを写真のようにのせます。
-
3
蓋をして弱火〜中火で5分位焼きます。
蓋を取り2分程焼いて出来上がり。
皿に移してしょうゆを垂らしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません