椎茸の軸乗せしそ風味焼き レシピ・作り方

椎茸の軸乗せしそ風味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
しそと椎茸の風味

材料(2人分)

  • 椎茸(肉厚な物) 6個
  • しそ 6枚
  • 小さじ1
  • しょうゆ 1個につき小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り落とし、汚れをキッチンペーパーで優しく撫でて落とします。
    石づきを切り落とし軸をみじん切り、しそもみじん切りにします。
  2. 2 キッチンペーパーに油を染み込ませ、フライパンを拭くように油を塗り、椎茸を傘を下にしてのせ、ヒダ部分に刻んだ椎茸の軸としそを写真のようにのせます。
  3. 3 蓋をして弱火〜中火で5分位焼きます。
    蓋を取り2分程焼いて出来上がり。
    皿に移してしょうゆを垂らしていただきます。

きっかけ

肉厚椎茸が手に入ったから

  • レシピID:1540023199
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る