オクラの生姜醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 5本
- 塩 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1/2
- だし醤油(又は醤油) 大さじ1/2
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れ沸騰したら
水洗いしたオクラを入れ2分茹でる - 2 オクラを冷水につけて粗熱を取り 5ミリ幅に切る
- 3 ボウルにオクラ すりおろし生姜 だし醤油を入れ混ぜ合わせる
きっかけ
簡単に短時間で出来るのでよく作るようになりました(*^^*)
おいしくなるコツ
かつお節やゴマをトッピングするのも美味しいです♪
- レシピID:1540023184
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/29 09:26美味しかったです、ごちそうさまでした
オクラの和えもの(*^^*)