たまごサンド♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したら卵を入れて10分茹でる
-
2
茹でた卵を冷水に入れて粗熱が取れたら殻を剥く
-
3
卵を細かく潰し、マヨネーズと塩コショウを入れて混ぜる
-
4
バターを柔らかくする
レンジ(200w)で約1分
※溶けてしまわないように注意する -
5
食パンにバターを塗る
-
6
3の卵を乗せて平らにする
-
7
食パンを重ねる
-
8
パンの耳をカットし3等分する
きっかけ
簡単なので朝食や昼食 おやつに作るようになりました(*^^*)
おいしくなるコツ
バターを柔らかくするときに、レンジを500wや600wにすると すぐに溶けてしまうので200wでしています♪
- レシピID:1540022368
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/10/19 08:26おはようございます(*^^*)玉子たっぷり簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
たっぷり卵のサンドイッチ(*^^*)