たまごサンド♪ レシピ・作り方

たまごサンド♪
  • 約30分
mkcm3
mkcm3
簡単に出来る♪
たっぷり卵のサンドイッチ(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したら卵を入れて10分茹でる
  2. 2 茹でた卵を冷水に入れて粗熱が取れたら殻を剥く
  3. 3 卵を細かく潰し、マヨネーズと塩コショウを入れて混ぜる
  4. 4 バターを柔らかくする
    レンジ(200w)で約1分
    ※溶けてしまわないように注意する
  5. 5 食パンにバターを塗る
  6. 6 3の卵を乗せて平らにする
  7. 7 食パンを重ねる
  8. 8 パンの耳をカットし3等分する

きっかけ

簡単なので朝食や昼食 おやつに作るようになりました(*^^*)

おいしくなるコツ

バターを柔らかくするときに、レンジを500wや600wにすると すぐに溶けてしまうので200wでしています♪

  • レシピID:1540022368
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズ食パン卵サンドゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/10/19 08:26
    たまごサンド♪
    おはようございます(*^^*)玉子たっぷり簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る