オクラの生姜醤油和え♪ レシピ・作り方

オクラの生姜醤油和え♪
  • 約10分
mkcm3
mkcm3
短時間で簡単に出来る♪
オクラの和えもの(*^^*)

材料(2人分)

  • オクラ 5本
  • 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • だし醤油(又は醤油) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ沸騰したら
    水洗いしたオクラを入れ2分茹でる
  2. 2 オクラを冷水につけて粗熱を取り 5ミリ幅に切る
  3. 3 ボウルにオクラ すりおろし生姜 だし醤油を入れ混ぜ合わせる

きっかけ

簡単に短時間で出来るのでよく作るようになりました(*^^*)

おいしくなるコツ

かつお節やゴマをトッピングするのも美味しいです♪

  • レシピID:1540023184
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の和え物しょうゆ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る