ホタテのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

材料(2、3人分)
- 蒸しホタテ 1パック(10~15個)
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ火にかける
-
2
バターが溶けてきたら蒸しホタテを入れて炒める
-
3
少し焼き色が付いてきたら塩コショウと醤油を入れサッと炒める
きっかけ
簡単に短時間で出来るのでよく作るようになりました(*^^*)
おいしくなるコツ
塩コショウと醤油をかけすぎないように気をつけています♪
- レシピID:1540022768
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/09/25 19:42美味しかったです(^ ^)
ホタテのバター醤油焼き(*^^*)