ビーフンのピリ辛ソースがけ レシピ・作り方

ビーフンのピリ辛ソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
焼きビーフンとは違った美味しさです。素麺、ひやむぎや細めのうどんでも美味しいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがをみじん切りにする
  2. 2 にんにくとしょうがをオイルで炒める
  3. 3 豚肉とこしょうを加える
  4. 4 醤油、さとう、ビネガー、赤唐辛子粉を加える
  5. 5 水を加えて煮込み、白菜の千切りを加える。
  6. 6 片栗粉かコンスターチで少しとろみをつけてソースの出来上がり
  7. 7 たっぷりの水(分量外)でビーフンを茹でる。好みの食感になったらお湯を切る。
  8. 8 ビーフンの茹であがり。お皿に盛ってソースをかけて食べます。

きっかけ

フィリピンではこのようにビーフンにソースをかけて食べたりするので紹介しました。

おいしくなるコツ

ビーフン自体に塩味がないので濃い目のソースにすると美味しいです。

  • レシピID:1540023043
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンつけ麺
料理名
ビーフンのピリ辛ソースがけ
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る