ビーフンのピリ辛ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく 7かけ
- しょうが 大さじ1/2
- オイル 大さじ1
- 豚肉(細切れまたはひき肉) 150g
- こしょう 少々
- 醤油 1/2カップ
- ビネガー 大さじ1
- 韓国産赤唐辛子粉 大さじ2
- さとう 大さじ1
- 水 2カップ半
- 白菜 6枚
- 片栗粉かコーンスターチ 少々
- ビーフン 300g
作り方
- 1 にんにくとしょうがをみじん切りにする
- 2 にんにくとしょうがをオイルで炒める
- 3 豚肉とこしょうを加える
- 4 醤油、さとう、ビネガー、赤唐辛子粉を加える
- 5 水を加えて煮込み、白菜の千切りを加える。
- 6 片栗粉かコンスターチで少しとろみをつけてソースの出来上がり
- 7 たっぷりの水(分量外)でビーフンを茹でる。好みの食感になったらお湯を切る。
- 8 ビーフンの茹であがり。お皿に盛ってソースをかけて食べます。
きっかけ
フィリピンではこのようにビーフンにソースをかけて食べたりするので紹介しました。
おいしくなるコツ
ビーフン自体に塩味がないので濃い目のソースにすると美味しいです。
- レシピID:1540023043
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- 料理名
- ビーフンのピリ辛ソースがけ
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