ブロッコリーとゆで卵の胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
tapiko1114
tapiko1114
あと1品!なときに!

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 5こ
  • 2個
  • ゴマ 大さじ1/2
  • ゴマだれ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーをレンジで解凍します!
  2. 2 卵を茹でます。

    殻をむきます。
  3. 3 ゆで卵を一口大に切り、ブロッコリーと混ぜます。
  4. 4 ゴマとゴマだれを合えて完成です!‪⸜(ˊᵕˋ)⸝‬

きっかけ

ダイエット食を作っていたので!

おいしくなるコツ

あと1品欲しい時に!お弁当にもつかえます!!

  • レシピID:1540022993
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー運動会のお弁当お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当100円以下の節約料理
tapiko1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る