枝豆とカニかまとねぎのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- カニかまハーフ 4本
- カットねぎ 大さじ2杯
- 冷凍枝豆 50g
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。冷凍枝豆は解凍しておきます。その後、中の豆を取り出します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、カニかま、カットねぎ、枝豆を盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません