ピーマンとさば水煮のポン酢あえ レシピ・作り方

ピーマンとさば水煮のポン酢あえ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢で簡単に味付けができる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはスライスします。耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで2分間加熱します。
  2. 2 サバ水煮缶詰は中の汁気をきった後、フォークの裏側で荒く潰します。
  3. 3 ボウルにごま油、ポン酢を入れて、よく混ぜてから、ピーマンとサバを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでサバ水煮缶詰がお買い得だったので

  • レシピID:1540022755
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ポン酢ごま油ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る