キムチと天かすとさばみりん干しのぶっかけうどん レシピ・作り方

キムチと天かすとさばみりん干しのぶっかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに薄く油をひき、弱火でサバみりん干しの皮側から焼きます。6分ぐらいして、皮に焦げめがついたら、裏返しにして、酒をふり、蓋をします。焼きあがったら身をほぐします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、さばみりん干し、天かすを盛って、めんつゆをかけてから、キムチをのせたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540022695
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
冷やしうどんめんつゆさば全般キムチ
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