納豆*オクラ*きのこで具沢山!ぶっかけそうめん レシピ・作り方
![納豆*オクラ*きのこで具沢山!ぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/160f4ea6d8c46ed1227e2591e4c6390850c0444f.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆はタレを入れてよくかき混ぜます。オクラは茹でてヘタを取り小口に切ります。そうめんは表示通りに茹でて冷水で締め水気をよく切っておきます
-
2
器にそうめん、納豆、オクラ、きのこのうま塩煮、梅干しを盛り付け、最後にめんつゆをかけ完成
きっかけ
家にあるもので簡単ランチ
おいしくなるコツ
温泉卵をのせても美味しいです 【めんつゆの希釈倍率】 ストレートはそのまま40cc 2倍濃縮/めんつゆ20cc、水20cc 3倍濃縮/めんつゆ大さじ1、水大さじ2 4倍濃縮/めんつゆ10cc、水30cc を目安に調整してください
- レシピID:1540022614
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません