現在地
 > 
豚肉  > 

豚こまともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚こま肉

    300g

  • もやし

    1袋

  • ごま油

    大さじ1杯

  • 大さじ1杯

  • 醤油

    大さじ1杯

  • みりん

    大さじ1杯

  • 豆板醤

    小さじ1杯

  • おろししょうが(チューブ)

    小さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こまともやしのピリ辛炒め
  • 300円前後

豆板醤を加えると炒め物にアクセントが付いて、更に美味しくなります。

作り方

  • 1

    豚こま肉は一口サイズにカットします。

  • 2

    熱したフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、もやしを入れて炒めます。

  • 3

    もやしがしんなりしたら、酒、みりん、醤油、おろししょうが、豆板醤を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

野菜が高騰しているなか、もやしは安定しているので

レシピID: 1540022463

公開日:2020.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • うろちょろ
  • かほす
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚こまともやしのピリ辛炒めのページ上部へ