豚こまともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚こまともやしのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
豆板醤を加えると炒め物にアクセントが付いて、更に美味しくなります。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 豆板醤 小さじ1杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、もやしを入れて炒めます。
  3. 3 もやしがしんなりしたら、酒、みりん、醤油、おろししょうが、豆板醤を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

野菜が高騰しているなか、もやしは安定しているので

  • レシピID:1540022463
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤もやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/10/03 15:51
    豚こまともやしのピリ辛炒め
    とうすけさん、こんにちは♪
    ピリ辛大好きです♡
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/06/07 22:26
    豚こまともやしのピリ辛炒め
    ピリ辛でとってもご飯が進みました
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/08/30 09:08
    豚こまともやしのピリ辛炒め
    ピリ辛でおいしい♪
    ごちそうさまでした。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/08/29 11:01
    豚こまともやしのピリ辛炒め
    豆板醤入れると美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る