ささみのしそチーズはさみ揚げ レシピ・作り方

ささみのしそチーズはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
揚げ焼きで油少なめ、マヨネーズ効果でしっとりと仕上がります。

材料(1人分)

  • ささみ 2枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 切れてるチーズ 1枚
  • しそ 2~3枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って開き、塩・コショウをする。チーズは縦半分に切る。
  2. 2 開いたささみにしそ、チーズをのせ、もう一枚のささみをかぶせる。
  3. 3 両面にマヨネーズを塗って、パン粉を付ける。
  4. 4 フライパンに油をひき両面がきつね色になるまで焼き出来上がり。

きっかけ

母が作って美味しいと言っていたからです。

  • レシピID:1540022442
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る