ブラックペッパー味付けたまご レシピ・作り方

ブラックペッパー味付けたまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
めんつゆとブラックペッパーで味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と酢と卵を入れます

    中火で沸騰してから
    12分間煮ます
    その後
    水に浸けて冷まします
  2. 2 殻をむいて
    厚めのビニール袋か
    ジップロックにゆで卵と
    めんつゆ
    ブラックペッパーを入れ
    中の空気を抜いて
    半日以上
    冷蔵庫で冷やして
    味が染み込めば出来上がりです。

きっかけ

卵が残りそうな時に作ります

おいしくなるコツ

シンプルで簡単レシピ お弁当用ですが 家で食べるなら ゆで時間短めの半熟も美味しいです

  • レシピID:1540022395
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/09/02 16:01
    ブラックペッパー味付けたまご
    美味しかったです。ラーメンにいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る