ブラックペッパー味付けたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水と酢と卵を入れます
中火で沸騰してから
12分間煮ます
その後
水に浸けて冷まします -
2
殻をむいて
厚めのビニール袋か
ジップロックにゆで卵と
めんつゆ
ブラックペッパーを入れ
中の空気を抜いて
半日以上
冷蔵庫で冷やして
味が染み込めば出来上がりです。
きっかけ
卵が残りそうな時に作ります
おいしくなるコツ
シンプルで簡単レシピ お弁当用ですが 家で食べるなら ゆで時間短めの半熟も美味しいです
- レシピID:1540022395
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/09/02 16:01美味しかったです。ラーメンにいいですね