野菜たっぷり棒棒鶏(バンバンジー)*黒酢ごまだれ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け☆を両面に馴染ませます。ラップをしてレンジ600Wで5分程加熱し、粗熱が取れるまで放置します
-
- 2
- トマトはヘタを取って5mm幅くらいにカット、紫タマネギは薄くスライス、きゅうりは千切りにし、お皿に盛り付けます
-
- 3
- ★を混ぜ合わせます。(1で出たスープを大さじ1ほど入れても良いです)
-
- 4
-
- 鶏肉の粗熱が取れたら薄く削ぎ切りにし、〈2〉の野菜の上に乗せ、お好みで落花生を飾り完成です。タレは食べる直前にかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
鶏肉から出たスープは鶏の旨味やコラーゲンがたっぷり出ているので捨てずにお出汁として鶏スープやタレなどに使うと良いです
きっかけ
火を使わず料理したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません