鶏の炊き込みごはん レシピ・作り方

鶏の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
あるもので簡単鶏の炊き込みごはん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1センチ角に切る。人参、鶏肉も1センチ位に切る。
  2. 2 洗った米に麺つゆ、醤油を加え、2合の線まで水を足す。1を乗せ、ごはんを炊く。
  3. 3 炊き上がったら、ほぐして完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

水加減は普段通りで大丈夫です

  • レシピID:1540021927
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/01 08:07
    鶏の炊き込みごはん
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る