豚肉とピーマンのケチャップ風味チンジャオーロス レシピ・作り方

豚肉とピーマンのケチャップ風味チンジャオーロス
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
いつもチンジャオーロス同じパターンなので
ケチャップ味にアレンジしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ピーマン、パプリカは
    種を取り細切にします。
  2. 2 ☆の調味料に合わせます。
  3. 3 豚肉に包丁で
    切り目を入れて
    麺棒で叩いて
    大きく伸ばします。
  4. 4 この様になります。
  5. 5 食べやすく細めに切ります
  6. 6 5をボールに入れ
    塩、レインボーペッパー、
    片栗粉を加え混ぜます。
  7. 7 フライパンに油を熱し
    豚肉を入れて焼きます。
  8. 8 豚肉の色が変わりましたら
    ピーマン、パプリカを
    加えさっと焼きます。
  9. 9 ピーマン、パプリカに
    油が回りましたら
    ☆の調味料を加え
    絡ませます。
  10. 10 皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

いつもチンジャオーロス同じパターンなので ケチャップ味にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ピーマン、パプリカをサッと炒めますと歯ごたえが良いので 炒め過ぎないのがコツだと思います。

  • レシピID:1540021837
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースパプリカピーマン
料理名
豚肉とピーマンのケチャップ風チンジャオーロス
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る