豚肉とピーマンのケチャップ風味チンジャオーロス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ピーマン、パプリカは
種を取り細切にします。 - 2 ☆の調味料に合わせます。
-
3
豚肉に包丁で
切り目を入れて
麺棒で叩いて
大きく伸ばします。 - 4 この様になります。
- 5 食べやすく細めに切ります
-
6
5をボールに入れ
塩、レインボーペッパー、
片栗粉を加え混ぜます。 -
7
フライパンに油を熱し
豚肉を入れて焼きます。 -
8
豚肉の色が変わりましたら
ピーマン、パプリカを
加えさっと焼きます。 -
9
ピーマン、パプリカに
油が回りましたら
☆の調味料を加え
絡ませます。 -
10
皿に盛り
出来上がりです。
きっかけ
いつもチンジャオーロス同じパターンなので ケチャップ味にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマン、パプリカをサッと炒めますと歯ごたえが良いので 炒め過ぎないのがコツだと思います。
- レシピID:1540021837
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップ味にアレンジしてみました。