豚肉と野菜の温かいサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り 250g
- 乾燥わかめ 大さじ1/2
- 大根 70g
- 人参 50g
- レタス 1~2枚
- ほうれん草(茹でた物) 2株
- ブロッコリースプラウト 少々
- 水 適量
作り方
-
1
水を沸騰させる。
乾燥わかめをさっと茹でる。
水に浸して水分を絞る。 - 2 大根、人参は、皮をむき、ピーラーなどで薄く長く切り茹でる。
- 3 レタスは、一口大にちぎる。
- 4 ほうれん草は、3~4cmの長さに切る。
- 5 豚肉を茹でる。
- 6 器に豚肉と野菜を盛りつける。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の温かいサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません