旬のアスパラと新じゃがのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 3個
- アスパラ 6本
- ハーフベーコン 8枚
- 醤油 大さじ1杯
- マジックソルト 小さじ1/2杯
作り方
- 1 新じゃがいも、一口サイズにカットした後、水に浸けて、10分後水気をきります。その後耐熱容器に入れて、耐熱ラップを軽くして、電子レンジで600wで5分間加熱します。
- 2 ベーコンは1cm幅にカットします。アスパラは2cmぐらいの長さに斜め切りします。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ベーコンと新じゃがいもを炒めます。じゃがいもに焦げ目がつき始めたら、アスパラを入れて、醤油、マジックソルトを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件