紫玉ねぎとかいわれとハムのレモンマリネサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎとかいわれとハムのレモンマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
レモンの酸味と粒入りマスタードの旨味がおいしいサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。ハムは千切りにします。紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にそのボウルにハム、かいわれ大根、紫玉ねぎを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540021725
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネかいわれ大根その他のハム玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る