簡単☆和風レタス炒飯 レシピ・作り方

簡単☆和風レタス炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
わっぱちゃん
わっぱちゃん
レタスの食感が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 先に炒り卵を作って取り出しておく。
    レタスはざく切りに。ウインナーも細かく切っておく。
  2. 2 中華鍋に胡麻油を熱して、ウインナー、レタスを入れてザッと炒めて、ごはんを投入し、だし袋の中身を入れて、さらに炒め、先に作っておいた炒り卵を入れて炒め、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

レタスを消費したくて。

おいしくなるコツ

先に炒り卵を作っておくことと、だし袋の中身を使うこと。私は味源のだしと言うのを使ってます。

  • レシピID:1540021616
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス
わっぱちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る