簡単★無水鍋大フライパンでアスパラガス豚肉巻き レシピ・作り方

簡単★無水鍋大フライパンでアスパラガス豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
豚肉で巻いた後、甘辛いタレで煮ました。

材料(4人分)

  • アスパラガス 8本
  • 豚こま切れ肉 300g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 洗ったアスパラガスは端っこの固い部分を切り落とし、下5㎝までのはかまを切り落とす。
  2. 2 豚こま切れ肉を広げて、アスパラガスを巻いて、塩胡椒を振る。
  3. 3 無水鍋大フライパンに耐熱性のクッキングシートを敷いて、手順2のアスパラガスを並べる。
  4. 4 酒、砂糖、みりん、しょうゆを手順3に加えて、蓋をして、中火で4分、加熱する。
  5. 5 裏表、ひっくり返して蓋をして、中火で3分加熱する。
    蓋を開けて、豚肉に火が通っていたら、完成です。

きっかけ

太めのアスパラガスをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

豚肉をきっちり巻いてから焼いてください。

  • レシピID:1540021593
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
アスパラガス 豚こま切れ肉 醤油 無水鍋
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