簡単★無水鍋大フライパンでアスパラガス豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 8本
- 豚こま切れ肉 300g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 洗ったアスパラガスは端っこの固い部分を切り落とし、下5㎝までのはかまを切り落とす。
- 2 豚こま切れ肉を広げて、アスパラガスを巻いて、塩胡椒を振る。
- 3 無水鍋大フライパンに耐熱性のクッキングシートを敷いて、手順2のアスパラガスを並べる。
- 4 酒、砂糖、みりん、しょうゆを手順3に加えて、蓋をして、中火で4分、加熱する。
-
5
裏表、ひっくり返して蓋をして、中火で3分加熱する。
蓋を開けて、豚肉に火が通っていたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
今日子さんの料理レシピ
こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。
美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)