アスパラ・海老のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アスパラ・海老のオリーブオイル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずなどに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の硬い部分を切り落とし、4cm位の斜め切りにする。
  2. 2 さっと洗い耐熱皿に入れて30秒加熱する。
  3. 3 えびは、殻、背わたを取り、3cm位に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れる。
  5. 5 アスパラを入れる。
    えびに小麦粉をまぶして入れ炒める。
  6. 6 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540021465
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のエビ
料理名
アスパラ・えびの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る