彩最高!あっと食べちゃう!野菜炒め レシピ・作り方

彩最高!あっと食べちゃう!野菜炒め
  • 約30分
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
赤ピーマンを手に入れたときに作りました!ピーマンは嫌いでも赤ピーマンは甘くて食べやすいみたいです。ワインやビールのおつまみにも最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤ピーマンは洗ってから水気をふきます。半分に切り、タネとヘタを取ります。細切りに切ります。
  2. 2 エリンギを縦に4枚に切ります。そこから、横に細切りにします。
    しめじはヘタをきって、手で一つずつにばらします。
    茹でブロッコリーは冷凍の場合は解凍します。
  3. 3 ニンニクは皮をむき、半分に切ります。めをとります。みじん切りにします。
    ベーコンをみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひきます。中火にして、ニンニク、ベーコンを入れ炒めます。
  5. 5 ニンニクの香りが香ってきたら、赤ピーマン、エリンギ、しめじを入れて炒めます。火が通ったら、茹でブロッコリー、塩を入れてさっと炒めます。味見をして、塩で味を整え完成です。

きっかけ

きのこをたくさん食べてもらいたくて考えました。赤ピーマンも彩で入れたら食べてくれたのでよく作ります。

おいしくなるコツ

ベーコンとニンニクをオリーブオイルで炒めることで味が野菜にも染みて美味しくなります。

  • レシピID:1540021437
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ糖質制限・低糖質ワインに合うおつまみブロッコリーピーマン
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る