彩最高!あっと食べちゃう!野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤ピーマンは洗ってから水気をふきます。半分に切り、タネとヘタを取ります。細切りに切ります。
-
2
エリンギを縦に4枚に切ります。そこから、横に細切りにします。
しめじはヘタをきって、手で一つずつにばらします。
茹でブロッコリーは冷凍の場合は解凍します。 -
3
ニンニクは皮をむき、半分に切ります。めをとります。みじん切りにします。
ベーコンをみじん切りにします。 - 4 フライパンにオリーブオイルをひきます。中火にして、ニンニク、ベーコンを入れ炒めます。
- 5 ニンニクの香りが香ってきたら、赤ピーマン、エリンギ、しめじを入れて炒めます。火が通ったら、茹でブロッコリー、塩を入れてさっと炒めます。味見をして、塩で味を整え完成です。
きっかけ
きのこをたくさん食べてもらいたくて考えました。赤ピーマンも彩で入れたら食べてくれたのでよく作ります。
おいしくなるコツ
ベーコンとニンニクをオリーブオイルで炒めることで味が野菜にも染みて美味しくなります。
- レシピID:1540021437
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません