ごぼうとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう(20cmぐらい) 2本
- コーン缶詰 1/2缶(60g)
- 有塩バター 20g
- 酒 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ2杯
- 片栗粉 大さじ3杯
作り方
- 1 ごぼうは斜めに薄くスライスした後、水につけて、5分後、水気をしぼります。その後、ビニール袋にごぼうと片栗粉を入れて、よく揉み混みます。
- 2 熱したフライパンにバターをひき、ごぼうと汁気をきったコーンを5分間ぐらい炒めます。
- 3 フライパンに酒、砂糖、醤油を入れて、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件