シバ漬けとガリでちらし寿司 レシピ・作り方

シバ漬けとガリでちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
わっぱちゃん
わっぱちゃん
酢飯に、刻んだしば漬けとガリを入れるといい味のアクセントになります。

材料(3人分)

  • ごはん 2合
  • すし酢 50ml
  • 3個
  • ✴️シバ漬け 10個ぐらい
  • ✴️ガリ 10枚ぐらい
  • ✴️かんぴょう甘煮 3本ぐらい
  • 白ごま 大さじ1
  • 桜でんぶ 1/2袋ぐらい
  • 上に乗せるお好きな具 お好きなだけ

作り方

  1. 1 ✴️をすべて細かく切っておく。卵は薄焼にして錦糸卵にしておく。
  2. 2 炊きたてご飯にすし酢・✴️を入れて混ぜ、お好きな具を上に乗せ、錦糸卵、桜でんぶ、白ゴマふって完成。

きっかけ

しば漬けとガリが余ってたので。

おいしくなるコツ

かんぴょう甘煮は、多めに作って小分けにして、冷凍しておくと便利です。 上に乗せる具は、カニカマ、油揚や椎茸の甘煮など。お家にあるお安いもので充分。

  • レシピID:1540021291
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しば漬け(柴漬け)
わっぱちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る