シバ漬けとガリでちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ✴️をすべて細かく切っておく。卵は薄焼にして錦糸卵にしておく。
- 2 炊きたてご飯にすし酢・✴️を入れて混ぜ、お好きな具を上に乗せ、錦糸卵、桜でんぶ、白ゴマふって完成。
きっかけ
しば漬けとガリが余ってたので。
おいしくなるコツ
かんぴょう甘煮は、多めに作って小分けにして、冷凍しておくと便利です。 上に乗せる具は、カニカマ、油揚や椎茸の甘煮など。お家にあるお安いもので充分。
- レシピID:1540021291
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません