相性抜群!!美味しいアボカド豆腐肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐の水を切り、冷凍可能の袋に入れて空気を抜き冷凍します。
一日冷凍するとカチカチに凍ります。 - 2 しっかり凍った冷凍豆腐を自然解凍します。寒い時期は半日くらいかかります。急いでる場合は袋のまま水につけて解凍してください。
- 3 解凍したら、優しく両手で水気を絞ります。強すぎると豆腐が崩れるので気をつけてください。更に、キッチンペーパーにくるみ水分をきります。
- 4 6つにきります。
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5
アボカドを半分に種の周りにそって切り込みを入れ左右に割ります。
種をとって、皮を剥きます。 - 6 クリームチーズをレンジで600W10秒チンします。味噌を混ぜてクリームを作ります。
- 7 木綿豆腐に、味噌クリームチーズを塗ります。
- 8 その上にアボカドを2つずつのせます。
- 9 豚バラ肉を2枚ずつ巻きます。
- 10 魚焼きグリルの網をとり、アルミホイルをひきます。弱火で両面ゆっくりとやきます。
-
11
両面が焼けたら仕上げに中火で焼き色をつけて完成です。
割ると写真のようになります、。
きっかけ
低糖質でも、ボリュームがあり味付けもしっかりしている肉巻きを色々検討してました。これまで味が薄くなってしまいがちだったのですが、クリームチーズ味噌は味もしっかりして相性も良かったです。
おいしくなるコツ
冷凍豆腐の水分をしっかりきるとより味が染みて美味しくなります。魚焼きグリルで焼けるので簡単です!
- レシピID:1540021121
- 公開日:2020/05/14
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