パプリカと小松菜とサバ缶詰め炒め物 レシピ・作り方

パプリカと小松菜とサバ缶詰め炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
赤パプリカ、黄色のパプリカ、緑の小松菜で彩りの良い炒め物です。

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 小松菜 2束
  • サバ缶 1缶
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ニンニク 1かけ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、弱火でニンニクの薄切りを炒める。
    かき混ぜない。
  2. 2 1cm角のざく切りにした赤パプリカ、黄パプリカ、3cmのざく切りにした小松菜の茎の硬い部分を、入れて中火で炒める。
  3. 3 小松菜の茎の色が変わったら、水を捨てたサバの缶詰を加えて炒める。
  4. 4 全体に油が、回ったら、小松菜の葉の部分を加えて更に炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、塩胡椒で味を整えたら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました。

おいしくなるコツ

胡椒たっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1540021110
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカさば缶小松菜
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る