パプリカと小松菜とサバ缶詰め炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、弱火でニンニクの薄切りを炒める。
かき混ぜない。 - 2 1cm角のざく切りにした赤パプリカ、黄パプリカ、3cmのざく切りにした小松菜の茎の硬い部分を、入れて中火で炒める。
- 3 小松菜の茎の色が変わったら、水を捨てたサバの缶詰を加えて炒める。
- 4 全体に油が、回ったら、小松菜の葉の部分を加えて更に炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、塩胡椒で味を整えたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
今日子さんの料理レシピ
こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。
美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)