ピリ辛キムチきゅうり レシピ・作り方

ピリ辛キムチきゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
たるとたたん
たるとたたん
箸休めにあると便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをまな板に乗せ、塩をかけて手でゴロゴロ転がす。
  2. 2 塩を洗い流し、キッチンペーパーで軽く拭き、輪切りで食べやすい大きさに切る。
  3. 3 保存用袋に入れ、棒や瓶の底などで叩いてきゅうりの形を崩す。味が染み込みやすくなります。
  4. 4 キムチ(多めが美味しいです)、塩昆布、ごま油を加えて揉む。
  5. 5 冷蔵庫で保存する。2時間~3時間ほどで食べられますが、個人的には翌日の方がよく漬かっていて美味しかったです!

きっかけ

美味しそうなきゅうりが安くなっていたのでつくりました。

おいしくなるコツ

臭みを抜くためにきゅうりを板ずりしました♪

  • レシピID:1540021092
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る