キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを耐熱容器の中に一口サイズにちぎっていれ、ラップして1分半ほど加熱する(少ししなっとしたらOKです)
- 2 1に塩昆布・ごま油・お好みでラー油を入れて混ぜる
-
3
あら熱がとれたら冷蔵庫で保管できます。
味が染みたらお召し上がりください!
きっかけ
すぐ作れる箸休めの一品がほしかったので、味が染みやすいようにキャベツをレンジで加熱してみました!
おいしくなるコツ
味付けは旨みたっぷりの塩昆布にお任せです!
- レシピID:1540021235
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません