キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
たるとたたん
たるとたたん
お弁当にいれても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを耐熱容器の中に一口サイズにちぎっていれ、ラップして1分半ほど加熱する(少ししなっとしたらOKです)
  2. 2 1に塩昆布・ごま油・お好みでラー油を入れて混ぜる
  3. 3 あら熱がとれたら冷蔵庫で保管できます。
    味が染みたらお召し上がりください!

きっかけ

すぐ作れる箸休めの一品がほしかったので、味が染みやすいようにキャベツをレンジで加熱してみました!

おいしくなるコツ

味付けは旨みたっぷりの塩昆布にお任せです!

  • レシピID:1540021235
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみすきまおかず塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る