豚肉チンジャオロース レシピ・作り方

豚肉チンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
チンジャオロースを豚肉で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種をとり、5ミリくらいの幅に切ります。
  2. 2 フライパンを熱したら油を引き、豚肉に塩コショウをしながら炒めます。
  3. 3 軽く焼き色がついたら酒を加え、さらに炒めます。
  4. 4 水分が減ってきたらピーマンとオイスターソースを加えて、強火で一気に炒めて完成です。

きっかけ

豚肉で作るチンジャオロースです。

おいしくなるコツ

ピーマンはシャキシャキ感が残るくらいが美味しいです。

  • レシピID:1540021049
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース300円前後の節約料理ピーマン簡単豚肉料理その他の豚肉
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る