豆腐とツナとひじきのチャンプルー レシピ・作り方

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とうすけ
ツナの旨味で美味しくなっています。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
水菜
1/2袋
乾燥ひじき
大さじ2杯
にんじん
1/3本
ツナ缶詰
1缶(70g)
みりん
小さじ1杯
小さじ1/3杯
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。にんじんは千切りにします。ひじきは水で戻します。水菜は5cm幅にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、汁気をきったツナを炒めます。1分後ににんじんとひじきを入れて炒めます。
  3. 3
    具材に油がまわったら、木綿豆腐をちぎって入れて、よく混ぜます。3分後にみりん、塩、水菜を入れて、よく混ぜます。水菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

あっさり料理が食べたくて

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー水菜ツナ缶ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 21:50
栄養たっぷり♪ ツナのうま味がいいですね(*´ω`*)
うろちょろ

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