材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 水菜
- 1/2袋
- 乾燥ひじき
- 大さじ2杯
- にんじん
- 1/3本
- ツナ缶詰
- 1缶(70g)
- みりん
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/3杯
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。にんじんは千切りにします。ひじきは水で戻します。水菜は5cm幅にカットします。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、汁気をきったツナを炒めます。1分後ににんじんとひじきを入れて炒めます。
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- 3
- 具材に油がまわったら、木綿豆腐をちぎって入れて、よく混ぜます。3分後にみりん、塩、水菜を入れて、よく混ぜます。水菜がしんなりしたら完成です。