楽々&簡単 ぶりの塩焼き ~お手軽レシピ レシピ・作り方
材料(今回は4人分)
- ブリ 今回は4切れ
- 塩 少々
作り方
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1
ブリを焼く前に、両面に塩をパラパラっと軽くふって、5分ほどおきます。
☆この作業は、トレーの上ででもいいですが、グリルの網の上が後片付け的にお勧めです。 - 2 5分程たったら、表面に出てきた余分な水分をペーパーでおさえます。
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3
今回薄い切り身だったので
両面焼きグリルで、
上火→弱、下火→弱で10分焼きました。
片面焼きグリルの場合、表に焼き目がついたら裏返して、裏にも焼き目がつくまで焼きます。 - 4 切り身の厚さによって火力、加熱時間は調節して下さい。
- 5 両面にいい感じの焼き目がついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの塩焼き
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12campbell2020/05/17 12:59ぶりの塩焼き 美味しく焼けました☆
ぶりが手軽に食べられるので、我が家のぶり率が上がりました(^-^)/