楽々&簡単 ぶりの塩焼き ~お手軽レシピ レシピ・作り方

楽々&簡単 ぶりの塩焼き ~お手軽レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
marie_777
marie_777
毎回煮付けを作るのに疲れた人にもお勧めです☆
ぶりが手軽に食べられるので、我が家のぶり率が上がりました(^-^)/

材料(今回は4人分)

  • ブリ 今回は4切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリを焼く前に、両面に塩をパラパラっと軽くふって、5分ほどおきます。

    ☆この作業は、トレーの上ででもいいですが、グリルの網の上が後片付け的にお勧めです。
  2. 2 5分程たったら、表面に出てきた余分な水分をペーパーでおさえます。
  3. 3 今回薄い切り身だったので
    両面焼きグリルで、
    上火→弱、下火→弱で10分焼きました。

    片面焼きグリルの場合、表に焼き目がついたら裏返して、裏にも焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 切り身の厚さによって火力、加熱時間は調節して下さい。
  5. 5 両面にいい感じの焼き目がついたら出来上がりです。

きっかけ

ブリが好きだけど、毎回照り焼きやぶり大根を作るのは疲れたので、塩焼きにしてみたら楽だしおいしかった。

  • レシピID:1540020987
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり ブリ 塩焼き
料理名
ブリの塩焼き
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/05/17 12:59
    楽々&簡単 ぶりの塩焼き ~お手軽レシピ
    ぶりの塩焼き 美味しく焼けました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る