枝豆つくね レシピ・作り方

枝豆つくね
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 枝豆 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 1個
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉、枝豆、卵、片栗粉を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき中火にかけます。
  3. 3 1を小判型に整え焼いていきます。両面焼いたら醤油、みりん、砂糖を加えたら完成です。

きっかけ

つくねが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1540020982
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る