白玉粉と薄力粉で作る団子 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 白玉粉 160g
- 薄力粉 30g
- ぬるま湯 120ml
- 砂糖 30g
- 醤油 15g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ボールに白玉粉、薄力粉を入れまぜたら、ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにお湯をたっぷり沸かし、丸めた1を加えます。浮いてきたらお湯を切ります。
- 3 砂糖、醤油、水を加え中火にかけます。水分が少なくなり、とろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません