簡単春ごはん♪炊飯器で豆ごはん レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- グリーンピース(正味) 100gくらい
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 お米は洗って2合のメモリまで水(分量外)を入れ、塩を加えよく混ぜ合わせます。
- 2 さやから出してざっと洗ったグリーンピースを1に加え炊飯します。
- 3 炊き上がったらサッと切るように混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
旬のピースごはんが食べたくて
おいしくなるコツ
色は落ちますが、一緒に炊いた方が楽ちんでお米との一体感が出て好きです。塩加減は気持ち強めなのでお好みで調整してください。
- レシピID:1540020697
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/03 01:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
炊飯器に材料すべて入れるだけの簡単ピースごはんです。お弁当にも◎