パリッと絹さや(さやえんどう)、ベーコンの炒めもの レシピ・作り方

パリッと絹さや(さやえんどう)、ベーコンの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ぼくバナナ
ぼくバナナ
絹さやのパリッとした歯応えに、ガーリックが程よく香り簡単に出来る一品です。

材料(2〜3人分)

  • ベーコンハーフサイズ 2〜3枚
  • 絹さや 25本
  • オリーブ油 小1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 味付塩胡椒 少々
  • 醤油 5滴

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取り除く。ベーコンは1センチ幅くらいにカットする。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブ油、ガーリックパウダーを熱し香りがしてきたらベーコン、絹さやを塩胡椒で炒める。最後に醤油を垂らし軽く炒めて完成!

きっかけ

絹さやを沢山頂いたので。

  • レシピID:1540020608
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ベーコン
ぼくバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る