パリッと絹さや(さやえんどう)、ベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ベーコンハーフサイズ 2〜3枚
- 絹さや 25本
- オリーブ油 小1
- ガーリックパウダー 少々
- 味付塩胡椒 少々
- 醤油 5滴
作り方
- 1 絹さやの筋を取り除く。ベーコンは1センチ幅くらいにカットする。
- 2 小さめのフライパンにオリーブ油、ガーリックパウダーを熱し香りがしてきたらベーコン、絹さやを塩胡椒で炒める。最後に醤油を垂らし軽く炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442021/06/21 20:12ぼくバナナさん
ベーコン少しあったのを入れて作りました(*^.^*)パリッとして美味しく出来ましたレシピありがとうございました♡