オムもやし レシピ・作り方

オムもやし
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
もやしを入れればボリューム満点のオムレツが出来ます。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚こま肉 200g
  • 3個
  • 醤油 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 塩(卵用) ひとつまみ
  • お好みソース 大さじ6杯

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズにカットします。熱したフライパンに油をひき、塩を入れて、溶いた卵を入れて、薄焼き卵焼きを3枚作ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、もやしを入れて、炒めます。しんなりしたら、醤油をかけ、塩、こしょうをふります。
  3. 3 お皿に炒めた豚こま、もやしを盛り付けた後、薄焼き卵焼きをおき、丸めます。最後にお好みソースをかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にもやしが残っていたので

  • レシピID:1540020564
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉オムレツ薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る