わかめとカニかまのおろしポン酢そば レシピ・作り方

わかめとカニかまのおろしポン酢そば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢の酸味がおいしいそばです。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋(150g)
  • 大根 4cm
  • カニかまハーフ 4本
  • 乾燥わかめ 大さじ2杯
  • ポン酢 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥わかめは水で戻します。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、乾燥わかめ、カニかま、大根おろしを盛って、最後にポン酢をかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540020481
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦カニカマわかめ大根めんつゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る